Корзина
111 отзывов
ОТПРАВКА ПН., СР. и ПТ.
+380
50
300-47-10
+380
50
300-47-10
Юлия
+380
67
572-02-62
+380
50
302-26-17
для срочных заказов, после 18:00
ООО "Валс - Принт Украина" - разработка, изготовление и реализация кондитерской упаковки

Маффины с курагой

Маффины с курагой

24.01.15

Ингредиенты     4 порции

Курага 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное ¼ стакана
Пахта 1 стакан
Масло растительное ¼ стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
 Распечатать рецепт

Инструкция

 

1.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. 2.  В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. 3.  В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. 4.  В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой. 5.  Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое). 6.  Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. 7.  Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита!