Корзина
175 отзывов
ОТПРАВКА ПН., СР. и ПТ.

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Харьковул. Лозовская, 5 (пункт выдачи заказов)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380503004710
+380675720262
+380504504710
ООО "Валс-Принт"

Маффины с курагой

Маффины с курагой

Ингредиенты     4 порции

Курага 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное ¼ стакана
Пахта 1 стакан
Масло растительное ¼ стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
 Распечатать рецепт

Инструкция

 

1.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. 2.  В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. 3.  В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. 4.  В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой. 5.  Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое). 6.  Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. 7.  Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита!